750 grammes
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porc
4 juillet 2012

Travers de porc et chou rouge compoté aux pommes

    Nb de personnes : 4
 
    Préparation : 15mn
    Cuisson : 90mn
 
1 kg de travers de porc
800 g de chou rouge, soit environ 1/2 chou
3 pommes golden
15 cl de jus de pomme bio
1 c. à soupe de baies de genièvre
1/2 c. à café de grains de poivre concassés
50 g de beurre
100 g de miel
4 c. à soupe de sauce soja japonaise
4 brins de thym frais
 poivre du moulin

    Coupez les travers de porc tous les deux os. Mélangez le miel, la sauce soja, le thym lavé et effeuillé, 1/2 c. à café de grains de poivre concassés. Badigeonnez les travers de ce mélange et couvrez d’un film alimentaire. Laissez mariner au réfrigérateur le temps de préparer le chou.
    Otez la côte centrale du demichou puis émincez-le à la mandoline ou au « robot coupe » . Ensuite, lavez-le et essorez-le. Faites fondre la moitié du beurre dans une cocotte. Ajoutez le chou émincé, le jus de pomme, les baies de genièvre, un peu de sel et de poivre. Couvrez et faites cuire à feu doux 1 h.
    Pelez, épépinez les pommes puis coupez-les en petits morceaux.
    Mélangez-les délicatement au chou compoté depuis 1 h et ajoutez le reste de beurre.
    Rectifiez l’assaisonnement et prolongez la cuisson 30 mn.
    Préchauffez le four th. 7/210°. Posez les travers de porc et leur marinade dans un plat et cuisez-les au four 20 mn. Si le jus caramélise trop rapidement, étendez-le avec un peu d’eau et de miel puis baissez le thermostat du four. Retournez les travers à mi-cuisson.
   Servez le chou compoté aux pommes avec les travers caramélisé

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