750 grammes
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porc
3 décembre 2010

Petit salé aux lentilles

    * Nb de personnes : 4

    * Préparation : 20min
    * Cuisson : 105min


1,2 kg de viande de porc salée (poitrine, travers, palette)
350 g de lentilles
3 saucisses de Toulouse
1 gousse d'ail entière
1 bouquet garni
1 branche de céleri
2 carottes épluchées et coupées en tronçons
1 oignon piqué de 3 clous de girofle
1 oignon épluché et haché
30 g de saindoux
gros sel

Rincer les morceaux de viande. Les mettre dans le faitout, couvrir d'eau froide.
Porter à ébullition, écumer si nécessaire et laisser cuire pendant 1 h 30. Pendant ce temps, cuire les lentilles départ eau froide. Ajouter, dès le début de l'ébullition, l'oignon piqué de clous de girofle, les carottes, le céleri, l'ail et le bouquet garni. Laisser cuire 30 mn. Vérifier la cuisson et saler au gros sel. Egoutter et réserver trois louches du bouillon de cuisson. Détailler les morceaux de viande. Réserver aussi trois louches du bouillon de viande et le mélanger à celui des lentilles. Faire suer l'autre oignon dans le saindoux. Ajouter les lentilles égouttées et les morceaux de viande. Mouiller avec les bouillons jusqu'à hauteur des lentilles. Laisser mijoter 15 mn à feu très doux.
Poêler les saucisses. Les découper en grosses rondelles et les disposer sur le dessus du petit salé au moment de servir.

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Commentaires
C
Bonne année ! Qu'elle soit riche de joie et de gaieté, qu'elle déborde de bonheur et de prospérité et que tous les voeux formulés deviennent réalité ! ...<br /> <br /> bisous<br /> <br /> Casa
porc
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